Die Öle

Olivenöl enthält die Vitamine E, A, D, Y und K und gilt als eines der gesündesten Lebensmittel überhaupt. Oder was dachten Sie, warum ältere Menschen in den Mittelmeerländern häufig so agil sind?

Hier nur eine Auswahl der positiven Wirkungen des Olivenöls:

  • Stimulierung der Hirn-Entwicklung und Stärkung des Nervensystems
  • Zur Linderung bei Gastritis und Zwölffingerdarmgeschwür
  • Vorbeugend gegen: Arteriosklerose, bestimmte Krebsarten, hohen Blutdruck, Zuckerkrankheit, Herz- und Gefäßkrankheiten
  • Verzögerung der Entkalkung der Knochen (Osteoporose) und der Zellalterung
  • Zur Ernähung im Kindesalter - Zusammensetzung ist der Muttermilch ähnlich

Daher sollte natives Olivenöl ein wichtiger Bestandteil auch Ihrer Ernährung sein!

Die Öle der Finca Torrevella

Aus der Arbequina-Olive wird in der Sierra de Mariola mit großer Sorgfalt ein hervorragendes, sortenreines natives Olivenöl extra ("Aceite de Oliva virgen extra - Arbequina") hergestellt. Alle verwendeten Oliven stammen von den eigenen Plantagen und werden innerhalb 24 Stunden nach der Ernte verarbeitet.

Farblich erinnert dieses milde Öl an grüne Mandeln, im Geschmack fällt eine Note von Apfel, frischen Kräutern und Mandeln auf. Es eignet sich vorzüglich zur Zubereitung von Salaten, zu gekochtem oder gegrilltem Fisch, zu Carpaccio, Reis oder anderen Gerichten.

Etwas preiswerter (aber qualitativ nicht weniger hochwertig!) ist das native Olivenöl extra, welches aus Oliven teils unterschiedlicher Sorten, die auch von anderen Plantagen stammen können, gewonnen wird. Auch dieses Öl eignet sich mit seinem milden Geschmack für alle Gerichte und Rezepte.

Eine Spezialität ist das Gewürzöl: Basis ist auch hier das native Oliveöl virgen extra, welches mit Samen und Haut des roten Pfeffer gewürzt wird. Dieses sehr pikante Öl ist ideal, um jedem Gericht das gewisse "Etwas" zu verpassen. Versuchen Sie es doch - z.B. zu Pizza, Nudeln, Salaten, Fleisch oder zur Herstellung von Saucen.