Die Essige

Auf der Finca Torrevella werden zwei Essige hergestellt. Dabei handelt es sich zum einen um einen feinen sanften Balsamessig, der sortenrein aus dem Most der Pedro Ximénez-Traube gewonnen wird. Diese Rebsorte wird auch im Jérez für die Verarbeitung zu "amontillado" Sherry angebaut.

Einen Teil seines Aromas, mit feinsten Nuancen und einem Geschmack, der an Nüsse, Datteln und getrocknete Feigen erinnert, erhält der Balsamessig durch die 12jährige Lagerung in amerikanischen Eichenfässern.

Unsere Empfehlung: Verwenden Sie diesen Balsamessig zu Fleisch, Nudeln, Salat oder probieren Sie ihn mal zu Erdbeeren mit Schlagsahne und Vanilleeis. Sie werden überrascht sein!

Der Solera Torrevella Essig wird aus würzigem und vollmundigen Wein gewonnen und erhält durch 8jährige Lagerung in amerikanischen Eichenfässern sein besonderes Aroma. Mit seiner Mahagonifarbe und dem sauberen und durchdringenden Geschmack eignet sich der Solera-Essig vorzüglich zu Salat, mariniertem Fleisch, Gemüse und Saucen.